1- تعليم الطلبة المساقات العلمية والعملية اللازمة للحصول عل درجة البكالوريوس في برنامج البستنة والمحاصيل
2- رفد السوق المحلي والإقليمي والدولي بخريجين متميزين في علم البستنة والمحاصيل.
3- تزويد الطلبة بالعلوم الأساسية التي تمكنهم من متابعة الدراسات العليا في الجامعات المحلية والدولية.
4- مساهمة الخريجين في تطوير القطاع الزراعي/ البستنة والمحاصيل والمشاركة في وضع التشريعات والقوانين التي تسهم في التطوير.
5- زيادة الوعي لدى المزارعين والمستثمرين في هذا القطاع حول الأساليب العلمية السليمة للإنتاج ولدى المستهلكين حول الطرق السليمة لحفظ المنتجات بعد الحصاد.